3階建ての2世帯に家を建て替えるコトになりました。
特にこだわりもなく色々決まってます(;^_^A アセアセ・・・
今になり少し後悔。
でも前向きに・・・今からでもきっと遅くない(*∩-∩*)(#∩_∩#) ウン♪
<< October 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

定番メニュー♪
 

Cpicon 煮るだけ♪てりてり☆チキン by むうくん

我が家の定番メニューです(o^-^o) ウフッ
もも肉が特売の時には必ず買って冷凍し、このてりてりチキンの登場確立が高いです^^
とっても簡単に作れますので助かります。
材料は、もも肉・しょう油・酢・砂糖のみです。
詳しい作り方は ↑  アクセスしてみて下さい。
お弁当のおかずにも(>▽<)b OK!!
丼にしてもΣd(゚∀゚)ィヵ酢!! ご飯・もやし・肉の順番が多いかな^^
ジューシーで柔らかく、本当に美味しいで〜す。
一度、作ってみてください〜♪


たくさんのアクセスありがとうございます。
応援ポチッ<(_ _)>よろしくお願いします。
にほんブログ村 住まいブログ 一戸建 注文住宅へ
好評でした^^


料理番組でミートソーススパゲティーをやってました。
ミートソース作りは初体験(*v.v)。ハズイ。。。。
私にも作れそうだったので挑戦しましたよ。
家族に好評だったので嬉しいですO(≧▽≦)O ワーイ♪

↓メモで書いてたので、また作りたいと思いココで残しときま〜す^^

◆材料◆
ひき肉500g 下味(塩・・・大1・コショウ・・・少々)
オリーブオイル・・・大4 セロリ・・・10センチ  タマネギ・・・1/2個  にんじん・・・1/4個
赤ワイン・・・1カップ  ホールトマト・・・800g 塩・・・少々 バター・・・20g
◆作り方◆
,劼肉に下味(塩・こしょう)をつけ、3分置く。
鍋にオリーブオイル(大2)・タマネギ・セロリ・にんじん(全てみじん切り)、温まるまで強火。
20〜25分炒め、途中、中火にしてあめ色まで炒める。
せ弔蠅離リーブオイル(大2)・ひき肉入れる。
 肉を広げて強火のまま、焼きめがつくまで肉は触らない。
ダ屮錺ぅ鵑鯑れる。ジュウジュウ強火のまま
Ε献紂璽献紂滋パチパチ・・・音がかわる(4〜5分)
Д曄璽襯肇泪箸鮗蠅把戮掘鍋に入れ全体をまぜる。
┗(少々)入れ、弱火で20分。
バター・コショウを入れて出来上がり!

麺は必ず、茹で時間マイナス30秒だそうです!


たくさんのアクセスありがとうございます。
応援ポチッ<(_ _)>よろしくお願いします。
にほんブログ村 住まいブログ 一戸建 注文住宅へ
にほんブログ村 住まいブログ 一戸建 注文住宅へ